ИСПЕЧЁН

ИСПЕЧЁН

Большой русско-английский фразеологический словарь. — М.: ACT-ПРЕСС КНИГА. . 2004.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "ИСПЕЧЁН" в других словарях:

  • испечёт(ся) — [испечь(ся)] …   Словарь употребления буквы Ё

  • ИСПЕЧЁННЫЙ — ИСПЕЧЁННЫЙ, испечённая, испечённое; испечён, испечена, испечено. прич. страд. прош. вр. от испечь. ❖ Вновь испеченный (разг. шутл.) то же, что свежеиспеченный во 2 знач. Вновь испеченный студент. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • испечённый — испечённый, ён, ена, ено, ены …   Русское словесное ударение

  • испечённый — испечённый; кратк. форма ён, ен а …   Русский орфографический словарь

  • испечённый — (неправильно испеченный) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Испечён из другого теста — кто. Разг. Шутл. Кто либо отличается чем то от других. Но отец Иван испечён был из другого теста, чем все смертные (С. Елеонский. Папаша крёстный) …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • испечённый — прич.; кр.ф. испечён, испечена/, чено/, чены/ …   Орфографический словарь русского языка

  • испечённый — ён, ена испечённый, ён, ена …   Словарь употребления буквы Ё

  • Испечён из одного и того же теста — кто. Разг. Шутл. О полном сходстве кого либо с кем либо. Конечно, швейка и княжна, Мещаночка и баронесса Для любознательного беса Все одинаково равны. Все для него испечены Из одного того же теста (Я. Полонский. Свежее преданье) …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • испечённый — ис/печ/ённ/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • Вновь испечённый — Шутл. Совсем недавно получивший звание, профессию. К добросельскому батюшке приехали его два сына: один вновь испечённый врач, в только что сшитом форменном вицмундире, и студент медик (Н. Златовратский. Устои) …   Фразеологический словарь русского литературного языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»